Наверх
22 сентября 2021

Количество госпитализированных с поезда в Краснодарском крае детей достигло 56

скорая помощь
©Aleksander Polyakov/Global Look Press

В субботу, 7 августа, в поезде "Мурманск – Адлер" произошло массовое отравление детей. Они ехали в оздоровительный лагерь недалеко от поселка Джубга.

Вначале в больницы Краснодарского края направили 20 детей с подозрением на кишечную инфекцию, передает "КоммерсантЪ". Их разместили в медицинских учреждениях Белореченска и Апшеронска.

По результатам осмотра в инфекционное отделение Туапсинской городской клинической больницы госпитализировали еще 36 несовершеннолетних пассажиров поезда. У всех у них подозревают инфекционное заболевание.

Всего отдыхать на побережье Черного моря двумя группами ехали около 250 детей. Большую часть уже доставили в оздоровительный лагерь.

Проводится проверка. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Виновных по ч. 1 ст. 238 УК РФ суд может приговорить к двум годам лишения свободы или к штрафу в размере дохода осужденного за два года.

Причиной отравления стал норовирус второго типа, сообщает ТАСС. К такому выводу пришли в лаборатории Роспотребнадзора, проводящей эпидемиологическое расследование.

Весной массовое отравление детей произошло в Барнауле. За неделю за медицинской помощью обратилось 144 ребенка. "Родители несовершеннолетних обратились в компетентные органы с заявлением о проверке системы питания в образовательном учреждении, так как дети в этот день обедали в школьной столовой", – рассказали в управлении Следственного комитета по Алтайскому краю.

Самое читаемое
22.09.2021