Наверх
12 апреля 2021

Губернатор Ставрополья назвал фейком историю с подменой младенцев куклами

кукла младенец
©pxhere

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров прокомментировал информацию о подмене мертвых младенцев куклами в перинатальном центре. Он заявил, что это обман.

Напомним, что ранее в соцсетях появилась видеозапись, сделанная на кладбище в Дагестане. На ролике мужчина продемонстрировал обернутых в саван пластиковых кукол. Он заявил, что их ему выдали в перинатальном центре Ставрополя вместо тел его умерших детей. По словам мужчины, он обнаружил подмену, только когда приехал в Дагестан.

После публикации видео Министерство здравоохранения Ставропольского края оперативно проверило данные пациентки. Там отметили, что женщина не поступала ни в один из двух перинатальных центров Ставрополя. Также она не числилась пациенткой в каком-либо другом роддоме, пишет ТАСС. Ситуацией заинтересовались в МВД.

В Instagram Владимиров сообщил, что было проведено медобследование супруги этого мужчины. Выяснилось, что она вообще не рожала. "Позже и сама женщина письменно подтвердила, что вся эта история – выдумка. Что тут можно сказать? У меня слов нет. Теперь это дело семьи. И правоохранительных органов", – написал губернатор.

Также он отметил, что медиков Ставрополья зря обвинили в нарушениях. Он надеется, что им принесут извинения. "А нам всем это урок на будущее – о том, как стоит относиться к шокирующей, но непроверенной информации, которая может появляться вокруг", – добавил Владимиров.

 

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021