Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

Иран отказался передавать США «чёрные ящики» разбившегося самолёта

©Fatemeh Bahrami / ANADOLU AGENCY / EastNews

Власти Ирана не собираются отдавать бортовые самописцы потерпевшего крушение самолёта Boeing 737-800 Америке и компании Boeing. Об этом заявил глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде.

«Мы не передадим чёрные ящики производителю и американцам», — сказал Абедзаде. Он добавил, что страна, в которую будут переданы самописцы для расшифровки, пока не выбрана. По его словам, представители украинской стороны смогут присутствовать при расследовании авиакатастрофы, сообщает иранское информагентство Mehr.

Иранские спасатели смогли обнаружить один из двух «чёрных ящиков» разбившегося в Тегеране украинского пассажирского самолёта. Поиски второго бортового самописца ведутся. Официальный представитель Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде заявил, что найденный «чёрный ящик» в хорошем состоянии.

Напомним, украинский пассажирский самолёт Boeing 737 разбился после вылета из иранской столицы у международного аэропорта Тегерана имени имама Хомейни утром 8 января. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа. В результате крушения все находившиеся в самолёте люди погибли.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK