Наверх
24 июня 2021

"Иранскую Анджелину Джоли" приговорили к 10 годам тюрьмы и отпустили

Иранская интернет-звезда Фатима Хишванд - Fatemeh Khishvand

Фатима Хишванд

©Instagram / sahartabar_officialfanpg

Иранская звезда Instagram Фатима Хишванд, известная под псевдонимом Сахар Табар, стала популярной после публикации снимков, где она похожа на зомби-версию актрисы Анджелины Джоли. Блогер использовала грим и фоторедакторы для создания такого образа, и за это ее собирались посадить в тюрьму на 10 лет.

Хишванд выкладывала фото с жутковатым макияжем в качестве шутки, но многие СМИ всерьез заинтересовались девушкой и писали, якобы она сделала огромное количество пластических операций, чтобы стать похожей на Джоли. На 19-летнюю девушку подписалось полмиллиона человек в Instagram. Суд обвинил блогера в богохульстве, подстрекательстве к насилию, а также в получении дохода неприемлемыми способами и в поощрении коррупции среди молодежи, пишет Daily Mail.

Журналисты вступились за Хишванд и даже обращались к самой Анджелине Джоли, чтобы та встала на защиту девушки. Через несколько дней после оглашения приговора блогера отпустили из-за давления медиа, пишет The Mirror. Ее семье пришлось выплатить залог, сейчас Хишванд находится со своей семьей в Тегеране. По ее словам, она больше никогда даже не установит приложение Instagram.

Метки: instagram
Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021