Наверх
28 октября 2021

Источник: при крушении вертолета Ка-27 на Камчатке никто не выжил

Ка-27
©Global Look Press

На Камчатке 24 сентября обнаружили обломки переставшего выходить на связь вертолета Ка-27. Сообщалось, что он потерпел крушение в труднодоступной местности. На борту предположительно находились от трех до пяти человек, их судьба оставалась неизвестной.

Позже в авиационных службах сообщили ТАСС, что экипаж Ка-27, вероятнее всего, не выжил. "По предварительной информации, после осмотра места крушения с воздуха, выживших нет", – сказал источник.

Ранее стало известно, что вертолет Ка-27 принадлежал ФСБ России. Он произвел жесткую посадку около горы Острой в ночь на пятницу. Обломки обнаружили на высоте около 950 м. Также появилась информация о том, что вертолет совершал учебно-тренировочный полет.

Гора Острая находится приблизительно в пяти км от поселка Сосновка Елизовского муниципального района Камчатского края. Ее высота – 1 233 м над уровнем моря.

Ка-27 эксплуатируется авиацией ВМФ России и Пограничной службой ФСБ. Также, по данным открытых источников, в различных модификациях состоит на вооружении Испании, Индии, Китая, Вьетнама, Сирии, Алжира, Южной Кореи, еще в нескольких государствах используется гражданскими авиакомпаниями.

Самое читаемое
28.10.2021