20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Количество пострадавших после взрыва бытового газа в жилом доме Канска увеличилось до 14
взрыв газа Красноярский край Происшествия

Количество пострадавших после взрыва бытового газа в жилом доме Канска увеличилось до 14

В Канске введен режим ЧС

По последним данным, количество пострадавших, которые обратились в больницу после взрыва бытового газа в пятиэтажном жилом доме в городе Канске Красноярского края, возросло до 14 человек. Об этом в субботу, 5 августа, сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Там отметили, что среди обратившихся за помощью к медикам трое подростков. Всего госпитализированы семь человек, передает ТАСС.

В Канск из Красноярска вылетел борт санитарной авиации с врачами краевой больницы. В минздраве региона отметили, что медики посмотрят на месте состояние больных.

Власти Канска сообщали о повреждении девяти квартир. Для органов управления и сил муниципального звена территориальной подсистемы единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в городе был введен режим ЧС. Об этом сообщили в мэрии Канска.

В прокуратуре Красноярского края сообщают, что по факту инцидента начата проверка. В ее рамках дадут оценку соблюдению законодательства в сфере ЖКХ, в том числе при ремонте газового оборудования в доме.

По данным регионального главка МВД, 4 августа в жилом многоэтажном доме в Канске произошел хлопок бытового газа. В МЧС РФ рассказали, что были разрушены внутренние перегородки, окна и двери в квартирах. Спасатели эвакуировали 200 человек. Сообщалось, что за медпомощью обратились 11 человек. В региональном СК установили, что взрыв бытового газа в доме произошел во время замены трубопровода.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль