Наверх
24 июля 2021

Консула Эстонии задержали в Санкт-Петербурге

Март Лятте

Март Лятте

©YouTube

Сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге консула Эстонии Марта Лятте. Он получал от гражданина России материалы закрытого характера.

Об этом со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ сообщает во вторник, 7 июля, РИА Новости. "ФСБ РФ в Санкт-Петербурге задержан с поличным при получении от российского гражданина материалов закрытого характера эстонский дипломат – консул генерального консульства Эстонской Республики в Санкт-Петербурге Март Лятте", – сообщили представители ведомства. Всего в генеральном консульстве Эстонии в Санкт-Петербурге служат шесть дипломатов – генеральный консул, два старших советника и консула и три консула.

К дипломату применят меры в соответствии с нормами международного права. "Данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к РФ", – подчеркнули в ФСБ.

Ранее "Профиль" писал, что в Санкт-Петербурге задержали консула Генконсульства Украины Александра Сосонюка. Сотрудники ФСБ также уличили его в получении у россиянина материалов закрытого характера.

Украина в ответ потребовала от старшего дипломата посольства России в Киеве покинуть страну. Выдвинутые против консула обвинения в МИД страны полностью исключили.

Самое читаемое
24.07.2021