Наверх
16 сентября 2021

Летевший из Москвы в Новосибирск самолет экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности

Силуэт пассажирского самолёта в небе
©Shutterstock / Fotodom

Самолет авиакомпании "Уральские авиалинии" с 182 пассажирами на борту в воскресенье, 12 сентября, экстренно приземлился в Екатеринбурге. По сообщению Уральской транспортной прокуратуры, у воздушного судна произошли технические неполадки.

Приземление прошло в штатном режиме, говорится в сообщении ведомства. "В 3:48 (1:48 мск) воздушное судно авиакомпании "Уральские авиалинии", выполняющее рейс U6-100 сообщением «Москва-Новосибирск» совершило незапланированную посадку в аэропорту Екатеринбурга (Кольцово) по причине технической неисправности – неустойчивое показание датчика скорости", – сказано в пресс-релизе прокуратуры.

Во время инцидента никто не пострадал, самолет повреждений не получил. Пассажиры позже продолжили полет к месту назначения. Свердловская транспортная прокуратура по факту экстренного приземления проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов.

В субботу, 11 сентября, произошла аварийная посадка самолета Boeing 767 авиакомпании Azur Air в аэропорту Красноярска. Пассажиры летели из Антальи во Владивосток. Причиной стал отказ гидросистемы судна. На борту находились 10 членов экипажа и 333 пассажира. Резервным бортом 12 сентября пассажиры вылетели во Владивосток.

Самое читаемое
16.09.2021
15.09.2021