Наверх
30 июля 2021

Место возможного падения самолета Ан-26 на Камчатке определили спасатели

Ан-26
©Shutterstock / Fotodom

На Камчатке самолет АН-26, выполнявший рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана, перестал выходить на связь при посадке. На поиски лайнера вылетели три вертолета Камчатского авиационного предприятия и поисковый АН-26.

Также к поискам подключили и наземную группировку спасателей, сообщает РИА Новости во вторник, 6 июля. Сформирована спецкомиссия, работает горячая линия. Метеоусловия в поселке сложные – туман и облачность, отмечают региональные власти.

Кроме того, на сайте правительства Камчатского края был опубликован список пассажиров рейса. На борту самолета АН-26 находилось 22 пассажира, из которых двое – дети. Также там летела глава поселка Палана, в девяти километрах от которого исчез лайнер.

В настоящее время спасателями было определено место возможного падения самолета. Утверждается, что он мог рухнуть в море. На поиски направили группировку судов. При этом "Камчатские авиалинии" не подтверждают крушение. В местном правительстве сообщили, что у самолета был действующий сертификат годности, а экипаж прошел предрейсовое освидетельствование.

Ранее "Профиль" писал, что экипаж самолета не докладывал о проблемах во время полета, самолет исчез с радаров при посадке. Рассматривается две версии произошедшего.

Самое читаемое
30.07.2021