Наверх
21 июня 2021

Милиционеру в Бишкеке пришлось отстреливаться от нарушителей карантина

Инспектор управления Патрульной службы милиции в Бишкеке был вынужден применить табельное оружие, чтобы предотвратить нападение нарушителей карантина. Инцидент произошел в одном из городских парков, нарушители попытались напасть на стража порядка.

В ГУВД столицы сообщили, что милиционер увидел большую группу людей и подошел к ним, попросив разойтись, так как они нарушали режим самоизоляции. Однако вместо того, чтобы подчиниться, неизвестные проявили агрессию и вступили с инспектором в перепалку. Они попытались завладеть его табельным оружием, поэтому старший сержант был вынужден выстрелить в воздух. Только после этого нападавшие отступили. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», идет поиск участников происшествия, передает «Российская газета».

Как ранее сообщал «Профиль», в МВД РФ рассказали, на каком основании россиян могут штрафовать за нарушение самоизоляции. Как пояснили в ведомстве, нарушителей могут привлечь по статье, которая предусматривает ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации (ЧС) или угрозе ее возникновения.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021