23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МВД пресекло деятельность неонацистов, которые готовили преступления против РФ
МВД РФ неонацизм Происшествия

МВД пресекло деятельность неонацистов, которые готовили преступления против РФ

Задержаны участники неонацистской группировки "Белая масть"

МВД России вместе с СК, ФСИН, Росгвардией и органами безопасности удалось пресечь деятельность неонацистской группировки "Белая масть". Ее участники готовили серию тяжких преступлений, включая преступления против интересов страны, сообщила в пятницу, 8 сентября, официальный представитель министерства Ирина Волк.

Арест

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

По ее словам, участники группировки поддерживали связь с иностранными праворадикальными организациями. Предварительно, они подготавливали совершение серии тяжких преступлений на территории РФ, пишет ТАСС.

В результате оперативно-разыскных мероприятий в нескольких российских регионах оперативники выявили места проживания активных участников сообщества и задержали их. Среди них есть граждане, которые ранее уже были судимы за тяжкие и особо тяжкие преступления общеуголовной и экстремистской направленности.

В ходе обысков у них обнаружили нацистскую символику, литературу и атрибутику, изъяли, согласно предварительным данным, огнестрельное оружие ограниченного поражения, боеприпасы, холодное и учебное оружие.

По факту деятельности экстремистского объединения было возбуждено уголовное дело по ст. 205.2, 280 и 282 УК РФ. Фигурантов заключили под стражу.

В конце августа сообщалось, что у членов "Белой масти" проходят обыски в Москве и Санкт-Петербурге. Группировка привлекает осужденных за убийства и теракты радикалов к совершению преступлений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль