Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

На Багамах жертвами урагана «Дориан» стали пять человек

Не менее пяти человек погибли на Багамах в результате разрушительного урагана «Дориан». Такие данные распространил премьер-министр Содружества Багамских Островов Хьюберт Миннис, передаёт ТАСС со ссылкой на Associated Press.

По словам премьера, в настоящий момент известно о пяти погибших на островах Абако. Ранее сообщалось о том, что во время урагана «Дориан», который пронёсся в понедельник, 2 сентября, по Багамским островам, погиб маленький мальчик. Предположительно, он утонул вместе со своей сестрой, тело которой до сих пор не найдено.

«Дориан» стал самым мощным ураганом, когда-либо обрушивавшимся на Багамские острова, начиная с урагана 1935 года — тогда ещё не было традиции давать ураганам имена. Основной удар пришёлся на острова Абако на севере архипелага.

В результате шторма уровень воды на Багамах превысил норму на 7 метров, ветер, достигший 290 км/ч, срывал крыши, опрокидывал автомобили и рвал линии электропередач. Сотни людей вынуждены были искать спасения в школах и церквях. В той или иной степени «Дориан» затронул в США 20 миллионов человек.

Сумма ущерба от обрушившегося на Багамские острова урагана может составить минимум $25 млрд. Аналитики швейцарского финансового холдинга UBS Group AG также предполагают, что если «Дориан» доберётся до восточного побережья Флориды, то ущерб может вырасти до $40 млрд.

Согласно прогнозам, прямого удара стихии по побережью США, скорее всего, не случится, но во вторник ураган, которому присвоена наивысшая (пятая) категория опасности, ожидают у восточных берегов Флориды. В этом штате, а также в Северной и Южной Каролине, частично и в Джорджии действует режим чрезвычайного положения.

Сейчас, по данным метеорологов, эпицентр урагана находится в 170 километрах к востоку от Палм-Бич (США). Скорость ветра достигает 63,8 м/с.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK