Наверх
11 апреля 2021

В Башкирии 10 человек пострадали из-за столкновения 39 автомобилей

Уфа – Оренбург авария автомобили
©УГИБДД МВД по РБ

В среду, 24 февраля, на трассе Уфа – Оренбург в Башкирии столкнулись 39 автомобилей. Об этом сообщает управление ГИБДД по республике.

Известно, что ДТП произошло в условиях сильного бокового ветра и слабой видимости на 80-м километре автодороги в Аургазинском районе. В общей сложности из-за аварии травмы получили 10 человек, пишет РИА Новости.

Среди пострадавших – двое несовершеннолетних. Это девочки 12 и 16 лет. Также в ГИБДД сообщали, что одному человеку потребовалась госпитализация. На место ДТП выехали пять экипажей ГИБДД. Они помогали попавшим в аварию выбраться из машин и оказывали им помощь.

Недостатков в эксплуатационном состоянии дороги не выявлено. По факту случившегося началась проверка, в ходе которой установят причины и условия возникновения ДТП.

Отмечается, что из-за метели в трех районах Башкортостана закрыли несколько участков дорог. 24 февраля синоптики прогнозируют в республике понижение температуры до -35°C, а также северный ветер с порывами до 26 м/с.

Ранее "Профиль" писал, что из-за ухудшения погодных условий на американской автомагистрали I-35 в Форт-Уэрте, штат Техас столкнулись более 100 автомобилей. Асфальт на дороге покрылся льдом из-за выпавшего мокрого снега. Сообщалось о более 60 пострадавших.

Самое читаемое
10.04.2021