Наверх
17 мая 2021

На востоке Турции разбился самолет-разведчик

Не менее семи человек погибли в четверг вечером в результате крушения самолета-разведчика служб безопасности на востоке Турции, сообщает ТАСС со ссылкой на министра внутренних дел республики Сулеймана Сойлу.

По словам министра, связь с самолетом была потеряна в среду примерно в 22:45 по местному времени (совпадает с московским). Обломки были обнаружены в горах на западе провинции примерно в 3:00 в четверг. По информации РИА Новости, воздушное судно разбилось в районе горы Артос в провинции Ван на высоте 2,2 тысячи метров.

С понедельника самолет выполнял разведывательные и наблюдательные миссии в провинциях Ван и Хаккари. Среди погибших два пилота.

Ранее «Профиль» писал о том, что на турецкой авиабазе Мюртед велись испытания российских ЗРК С-400 «Триумф», которые применяются против американских самолетов F-16 Fighting Falcon и F-4 Phantom II. Самолеты были замечены в непосредственной близости от авиабазы, а также радара для обнаружения воздушных целей. Тесты предполагают полет истребителей на малых высотах.

Самое читаемое
17.05.2021