Наверх
2 июля 2020

На юге Тайланда бушует сильнейший ураган

©Shutterstock / Fotodom

Сильнейший тропический ураган «Пабук» бушует на туристическом юге Тайланда. Как пишут РИА Новости со ссылкой на заявлении Института гидрологической и сельскохозяйственной информации Министерства науки и технологий Таиланда, стихия пройдет через туристические районы юга страны. На пути урагана могут оказаться провинции Пхангнга, Краби, а также острова Самуи и Пхукет. Ориентировочно, скорость ветра ураган достигает 25 километров в час. Впрочем, еще вчера, 2 января, порывы ветра в Сиамском заливе доходили до 65 километров в час.

Впрочем, телеканал ТВЦ ссылается на рассказ туриста из России и сообщает, что стихия уже дошла до Тайланда. Туристы спешно пытаются покинуть острова Самуи и Пхукет. У причалов скапливаются очереди.

Стоит отметить, что в новогодние праздники многие россияне традиционно отдыхают в Тайланде. Так ВладТайм сообщает, что из-за нелетной погоды выбраться с курорта не может звезда сериала «Универ» Анна Хилькевич. Впрочем, она не теряет расположения духа и публикует впосты. Информации о точной численности российских туристов в регионе пока не поступало.

РИА Новости напоминают, что уже несколько десятилетий южные провинции страны не сталкивались с прямым непосредственным ударом стихии. В 1962 же ураган Harriet прошел прямо по югу страны и убил более 900 человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.07.2020