Наверх
28 сентября 2021

Названа причина падения в штопор Ил-112В

Люди СК РФ
©Russian Investigative Committee / Global Look Press

Опытный образец военно-транспортного самолета Ил-112В, который разбился в Подмосковье 17 августа, упал в штопор из-за несработавшей системы флюгирования винта. Об этом рассказали в силовых структурах в среду, 18 августа.

По словам собеседника ТАСС, система отказала после возгорания двигателя, из-за чего возникла отрицательная тяга. В результате "машину крутануло". Если бы система сработала, двигатель бы просто отключился, позволив пилотам приземлиться.

"Самолет шел строго по глиссаде захода на посадку на аэродроме Кубинка, курс ветра был встречным", – рассказал источник агентства. При этом он отметил, что с момента возгорания двигателя до столкновения с землей прошло 42 секунды, из которых 30 самолет горел в воздухе.

Авиакатастрофа произошла 17 августа в районе населенного пункта Никольское рядом с Кубинкой. На борту находились три члена экипажа, никто из них не выжил. Следственный комитет начал проверку по факту крушения самолета.

Ил-112В – новый военно-транспортный самолет, производимый на Воронежском авиационном заводе. По информации ОАК, идут предварительные испытания самолета. Также осуществляются работы по запуску серийного производства.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021