Наверх
16 мая 2021

Названа возможная причина падения Boeing 737-500 в Индонезии

©ADEK BERRY / AFP / East News

Гендиректор Международного агентства «Безопасность полетов» Сергей Мельниченко рассказал, какие факторы могли привести к крушению самолета авиакомпании Sriwijaya Air в Индонезии, которое произошло 9 января. Он отметил, что в момент катастрофы погодные условия были сложными: при вылете из Джакарты шел проливной дождь, и были сильные грозы.

По данным портала Flightradar, борт стал резко терять высоту сразу после вылета. «При этом вертикальная скорость составила 26300 футов в минуту (133 м/с)», – добавил Мельниченко.

Кроме того, эксперт напомнил, что местные рыбаки слышали взрывы в момент падения самолета, о чем они рассказали полиции. Что именно происходило на борту во время трагедии, пока сказать сложно, добавил он.

Мельниченко заверил, что если найденные бортовые самописцы окажутся не повреждены, то никаких проблем с установлением причины авиакатастрофы не будет, пишет «Российская газета».

Пассажирский лайнер Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air разбился недалеко от острова Лаки в Яванском море. Самолет пропал с радаров через четыре минуты после взлета. Представитель Поисково-спасательного управления Индонезии Бамбанг Сурио Аджи рассказал, что перед крушением самолет не передал аварийный сигнал. Всего на борту находилось 62 человека, из которых шесть – члены экипажа. Все они граждане Индонезии.

Самое читаемое
16.05.2021