Наверх
27 октября 2021

Названы возможные причины исчезновения Ан-26 под Хабаровском

Ан-26 пропал с радаров
©wikimedia.org

В экстренных службах рассказали, что могло стать причиной ЧП с пропавшим Ан-26 в Хабаровской области. В частности, это плохие погодные условия и возможное крушение из-за столкновения с сопкой.

"В качестве основной версии происшествия самолета Ан-26 рассматриваются плохие погодные условия", – заявил представитель в экстренной службе изданию РИА Новости. Также не исключается версия технической неисправности воздушного судна, говорит источник.

В то же время в авиаслужбах сообщили, что самолет мог столкнуться с сопкой в заповеднике, пишет ТАСС. Квадрат возможного крушения уже установлен, однако там нет ни дорог, ни населенных пунктов. Поисковые группы будут добираться до места пешком.

Напомним, 22 сентября в 38 километрах от аэропорта Хабаровска была потеряна связь с самолетом Ан-26. На борту находилось шесть человек – летчики и технические специалисты. Они совершали полет для проверки работы наземных средств связи.

О неполадках экипаж не докладывал, взлет прошел в штатном режиме, сигнала бедствия от радиомаяка зафиксировано не было. По предварительным данным, связь исчезла, когда самолет находился над заповедником Хехцир. Ведутся поиски, в них задействованы более 40 спасателей на технике высокой проходимости.

Метки: авиация
Самое читаемое
27.10.2021