Наверх
26 июля 2021

О ситуации с пожарами в Челябинской области рассказали в МЧС

пожарная машина
©mchs.gov.ru

Челябинскую область охватили сильные лесные пожары. Накануне, 9 июля, огонь перекинулся на поселки Джабык и Запасное, в результате чего загорелись десятки домов и дач. В субботу, 10 июля, замглавы МЧС Илья Денисов рассказал о ситуации в регионе.

"Несмотря на очень тяжелую ситуацию, благодаря слаженным действиям пожарных, лесных служб, добровольцев в семи населенных пунктах удалось отстоять от огня свыше 1800 домов. Сгорело 72 строения", – сообщил он. Слова Денисова приводит РИА Новости.

Также известно, что в пунктах временного размещения находятся 179 человек, 128 из которых – дети. По информации властей региона, от лесных пожаров пострадали 18 человек, один погиб.

"Пожар принимал характер огненного шторма, когда несколько очагов пожара объединяются в один, и температура горения достигает свыше 700 градусов", – пояснил Денисов.

Начальник ГУ МЧС по Челябинской области Юрий Буренко рассказал, что пройденная огнем площадь в двух районах составила 14 тыс. гектаров. На данный момент площадь активного горения – 20 гектаров, природный пожар продолжает действовать в Карталинском и Нагайбакском районах.

По словам Буренко, скорость распространения огня в условиях 4-5 классов пожарной опасности и длительного отсутствия осадков составила 150 метров в минуту.

Ранее "Профиль" рассказывал об эвакуации людей из районов, охваченных пожарами. Накануне сообщалось, что в тушении пожаров в Челябинской области участвует более 330 человек и 70 единиц техники.

Самое читаемое
25.07.2021