23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Около 30 туристов, в том числе россияне, получили травмы в аварии катера у острова Пхукет
авария Происшествия Пхукет россияне Тайланд

Около 30 туристов, в том числе россияне, получили травмы в аварии катера у острова Пхукет

Приблизительно 30 иностранных туристов, в числе которых 21 гражданин РФ, травмированы в результате аварии катера вблизи острова Пхукет в Таиланде, передает информцентр местной администрации.

Остров Пхукет, Таиланд

Остров Пхукет, Таиланд

©Shutterstock / Fotodom

Катер, на борту которого было 33 интуриста и четыре члена экипажа, возвращался на Пхукет с соседних островов. Приближаясь к берегу, в сотне метров от пирса бухты Чалонг катер на большой скорости врезался в бетонную сигнальную вышку, пишет 17 мая РИА Новости.

Шестеро из находившихся на борту людей, в том числе четыре россиянина и два гражданина Таиланда получили тяжелые травмы, еще 13 человек – травмы средней тяжести, и 18 человек – легкие. Двое – один гражданин Таиланда и один гражданин Казахстана не пострадали.

Всего в катере на момент аварии было четыре тайца, 21 россиянин, девять граждан Казахстана, два гражданина Китая и один гражданин Украины. Все пострадавшие в ЧП доставлены в семь ведущих больниц острова. Предварительные результаты расследования указывают на то, что к аварии могла привести халатность капитана судна, передает информцентр со ссылкой на полицию острова.

Пострадавших в аварии посетили представители местной администрации. Также власти острова связались с генеральными и почетными консульствами государств, чьи граждане пострадали в ЧП.

14 мая у острова Пхукет обнаружили тело пропавшего в Таиланде россиянина. Его тело заметили рыбаки, знавшие о поисково-спасательной операции. Они сообщили об этом специалистам, которые и доставили тело на берег.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль