Наверх
26 июля 2021

ОМОН Росгвардии начал помогать жертвам потопа в Ялте

Потоп в Крыму
©Facebook Янина / Павленко

Сотрудники ОМОН "Беркут" Росгвардии приступил к ликвидации последствий потопа в Ялте. В городе продолжает действовать режим ЧС, многие дома затоплены, продолжается эвакуация людей. Помогает им и властям города личный состав спецподразделения территориального органа Росгвардии.

Как сообщила "Профилю" пресс-служба Росгвардии 18 июня, сотрудники ведомства помогают эвакуировать жителей города, и, в частности, детей, которые оказались отрезаны от родителей, так как находились в момент ливня в дошкольных учреждениях. Задействована техника повышенной проходимости.

Также с помощью тросов сотрудники Росгвардии способствуют движению городского транспорта.

Напомним, на полуострове второй день действует режим ЧС. Из-за наводнения страдают многие крымские города. В частности, в связи с сильными ливнями на территории Ялты зарегистрированы несколько происшествий природного характера. В городе за шесть часов выпало месячное количество осадков, что вызвало выход из берегов реки Водопадной, подтопления и сход грязевой сели. Потоки воды сносят припаркованные машины. Въезд в город закрыт. С востока полуострова эвакуировали более 900 человек, после ливней подтопленными оказалось более 300 домов.

Самое читаемое
25.07.2021