Наверх
26 сентября 2021

Опытный образец самолета ИЛ-112В потерпел катастрофу в Подмосковье

Ил-112В

Ил-112В

©UAC / Global Look Press

Опытный образец легкого военно-транспортного самолета ИЛ-112В разбился во время выполнения полета. ЧП произошло в Подмосковье, в Кубинке.

О катастрофе во вторник, 17 августа, сообщил осведомленный источник, передает РИА Новости. Известно, что самолет осуществлял тренировочный полет, он заходил на посадку. Информацию о крушении также подтвердили в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

По предварительным данным, экипаж погиб. Выяснением причин инцидента будет заниматься специальная комиссия.

Как сообщали накануне в ОАК, первый образец нового легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, построенный на Воронежском авиационном заводе, 13 августа совершил перелет с аэродрома в Воронеже на базу в подмосковном Жуковском для подготовки к участию в форуме "Армия-2021". Он пройдет в конце августа.

По информации ОАК, идут предварительные испытания первого Ил-112В, а второй образец проходит ресурсные испытания. Также осуществляются работы по запуску серийного производства.

Ил-112В предназначается для транспортировки и воздушного десантирования людей, а также различных грузов. Это воздушное судно может работать в сложных климатических условиях и должно прийти на смену парку самолетов Ан-26. Основное преимущество нового самолета – возможность автономной эксплуатации с необорудованных аэродромов, а также грунтовых полос.

Самое читаемое
25.09.2021