Наверх
23 сентября 2019
Погода

Основатель «Рольфа» Сергей Петров объявлен в международный розыск

Владелец Группы компаний «Рольф» Сергей Петров

ITAR-TASS

Основателя крупнейшего в России автодилерского холдинга «Рольф» и председателя его совета директоров Сергея Петрова объявили в международный розыск. Следственный комитет ходатайствует перед судом о его заочном аресте, передаёт «Интерфакс».

Как сообщили агентству в суде, ходатайство поступило к ним в пятницу, 6 сентября. Ранее миллиардеру было предъявлено заочное обвинение, он объявлен в международный розыск.

В конце июня в отношении Петрова, а также других высокопоставленных сотрудников «Рольфа» было возбуждено уголовное дело о незаконном выводе за рубеж без малого четырёх миллиардов рублей.

29 июня Басманный суд Москвы отправил под домашний арест члена совета директоров ООО «Рольф» Анатолия Кайро. Его подозревают в том, что  он вместе с другими руководителями (в том числе основателем компании Сергеем Петровым) вывел за рубеж порядка 3,94 миллиарда рублей.

Именно в эту сумму руководство «Рольфа» оценило акции компании «Рольф Эстейт», купленные в феврале 2014 года у кипрской компании Panabel Limited. По данным ФСБ, на самом деле эти акции стоили не больше 200 миллионов рублей.

Ранее в дилерских центрах «Рольф» в Москве и Санкт-Петербурге прошли масштабные обыски. «Неожиданностью для меня не стало — это Россия», — заявил по этому поводу сам Петров. По его словам, обыски в компании могли быть связаны с политической позицией или рейдерским захватом.

Сергей Петров основал автодилерский холдинг «Рольф» в 1991 году. Это крупнейший автодилер России, выручка компании в прошлом году составила 229,7 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK