Наверх
28 октября 2021

Останки всех членов экипажа разбившегося вертолета Ка-27 обнаружены на Камчатке

Ка-27
©Global Look Press

Вертолет Ка-27 ФСБ России совершил жесткую посадку на Камчатке 23 сентября. Перед тем как потерпеть крушение, воздушное судно перестало выходить на связь. На следующий день были обнаружены останки самолета. Позже в авиационных службах рассказали, что, вероятнее всего, никто из находившихся на борту не выжил.

В понедельник, 27 сентября, "Интерфакс" со ссылкой на источник сообщил, что все пять членов экипажа разбившегося вертолета погибли. Их останки обнаружены.

По информации следствия, вертолет Ка-27 поднялся в воздух около 22 часов и спустя 40 минут полета перестал выходить на связь. После этого сразу начались поиски. Экипаж совершал учебно-тренировочный полет. Обломки вертолета обнаружили на высоте около 950 метров, на южном склоне горы Острая вблизи села Сосновка Елизовского района Камчатского края. Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним.

Вертолет Ка-27 разработали в начале 1970-х годов как противолодочный вертолет для Военно-морского флота СССР. На вооружение его взяли в 1981 году. Сейчас он эксплуатируется авиацией ВМФ России и Пограничной службой ФСБ. По данным открытых источников, в различных модификациях этот вертолет состоит на вооружении Китая, Испании, Сирии, Индии, Южной Кореи, Вьетнама.

Самое читаемое
28.10.2021