31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Паводок в Тюменской области: что известно к этому часу
паводок Происшествия Тюмень

Паводок в Тюменской области: что известно к этому часу

В Тюменской области ожидается исторический максимум подъема уровня воды

Режим ЧС по паводку в Тюменской области ввели в понедельник. В регионе ожидается исторический максимум подъема уровня воды. "Профиль" рассказывает, что происходит и как развивается ситуация.

Ситуация с паводком в Тюменской области

Режим ЧС из-за паводка в Тюменской области ввели 8 апреля. По информации властей региона, на реках Тобол и Ишим возможно достижение максимальных значений уровня воды – около полуметра выше исторических максимумов.

В утреннем гидрологическом бюллетене говорится, что уровень воды в реке Ишим у Ильинки достиг 781 см – плюс 33 см за сутки. Критическая отметка на этом участке составляет 800 см.

По последним данным, под угрозой затопления находится 51 населенный пункт, 1847 жилых домов и 7291 человек. Наиболее напряженная ситуация ожидается к 20 апреля, ее пик будет достигнут 23–25 апреля.

Рекордный уровень подтопления

Губернатор региона Александр Моор сообщил о напряженной ситуации с паводком. По его словам, вода в реке Ишим динамично прибывает, передают "Известия".

"Мы получили обновленный прогноз, существенно превышающий тот, который мы получили еще 5 апреля, – на полметра, на метр. И это абсолютно исторические максимумы, которые никогда не наблюдались на реке Ишим", – заявил он.

Исходя из полученных данных, власти пересчитают число населенных пунктов, которые могут попасть в зону затопления в Тюменской области.

Принимаемые меры

Власти для минимизации и ликвидации последствий половодья в Тюменской области сформировали группировку, в которую вошли более 12 тыс. человек и более 2,6 тыс. единиц техники.

С 15 апреля объявлена плановая эвакуация в восьми селах и деревнях Упоровского района Тюменской области из-за паводка. Через район протекает река Тобол.

В населенных пунктах региона, которые находятся в зоне вероятного подтопления, проводится вакцинация населения против гепатита А. Всего планируется вакцинировать 16.028 жителей, в сутки прививаются до тысячи человек.

Для информации населения по вопросам, связанным с паводком, действует единый номер горячей линии 122, функционирует система оповещения через СМС-сообщения. Работает сайт "Паводок72.рф".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​