Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Первый замглавы подмосковной Балашихи арестован за взятку в 4 млн рублей

©mosobl.sledcom.ru

Первого заместителя главы администрации Балашихи арестовали по обвинению в получении взятки на сумму не менее четырех млн рублей. Об этом сообщает сайт регионального главка Следственного комитета.

По версии следствия, с лета 2018 года чиновник регулярно получал деньги от генерального директора строительной компании, занимающейся ремонтом и обслуживанием дорог, а за это оказывал фирме покровительство, заключал с ней контракты и не проводил проверку качества работ.

Обвинение сотруднику администрации предъявлено по части 6 статьи 290 УК РФ – «получение взятки в особо крупном размере». По месту жительства обвиняемого и в его кабинете прошли обыски, сейчас устанавливаются лица, которые также могут быть причастны к совершению этого преступления.

Фамилию чиновника следком не назвал, однако в общении со СМИ подтвердил, что речь идет об Алексее Ковале, занимающем должность первого заместителя главы Балашихи с августа 2017 года. Он отвечал за контроль над финансовым управлением, комитетом по управлению имуществом, за документооборот, а также развитие информационных технологий, СМИ и рекламы, сообщает РБК.

Напомним, что в апреле 2019 года за взятку был арестован помощник прокурора Петербургского метрополитена Григорий Боровко.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK