Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

По делу о прорыве дамбы в Красноярском крае задержали двух человек

По делу о прорыве дамбы в Красноярском крае задержали двух человек. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает РИА Новости.

Один из задержанных работал мастером участка артели, где произошел прорыв дамбы. Официальной информации о задержаниях пока не поступало. Ранее неофициальные источники сообщили, что следователи допрашивают генерального директора рудника.

Напомним, в ночь на субботу, 19 октября, в поселке Щетинкино Курагинского района Красноярского края прорвало дамбу на участке артели по добыче золота. Селевой поток высотой 4-5 метров затопил общежития рабочих. Погибли 15 человек, 14 пострадали, шестеро остаются пропавшими без вести.

Одного из пострадавших уже выписали из больницы. На данный момент в медицинских учреждениях края остаются четверо рабочих артели.

В ходе спасательной операции удалось обнаружить семерых живых рабочих. По предварительной информации, дамбу построили кустарным способом и не поставили на учет. Наиболее вероятной причиной прорыва называют износ конструкций.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK