Наверх
18 июня 2021

Под Астраханью экстренно сел на грунт бомбардировщик Ту-22

Ту-22 М3М
©Youtube

В Астраханской области при выполнении планового полёта совершил жёсткую посадку самолёт Ту-22. По данным Министерства обороны, у бомбардировщика отказал двигатель.

Как сообщается, экипаж сумел отвести машину от населённого пункта и посадить её на грунт. «Полёт осуществлялся без боекомплекта, на земле разрушений нет», - уточнили в ведомстве.

В результате жёсткой посадки лётчики не пострадали и смогли самостоятельно покинуть борт после посадки. Уже известно, что они будут представлены к государственным наградам, передаёт РИА Новости.

Ту-22 — сверхзвуковой советский бомбардировщик, разработка которого началась ещё в 1955 году. Позже было создано несколько модификаций этого самолёта, среди которых — дальний многорежимный ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3.

В начале октября во Львове совершил аварийную посадку транспортный самолёт Ан-12. Он приземлился в поле в полутора километрах от взлётно-посадочной полосы. Как сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, у машины закончилось горючее.

Самое читаемое
18.06.2021