Наверх
26 июля 2021

Под Иваново мужчина расстрелял троих человек и забаррикадировался в доме

стрельба из ружья
©depositphotos.com

В городе Кохма в Ивановской области произошла стрельба. Ее устроил в одном из домов местный житель. В результате один человек погиб, еще двое получили серьезные ранения.

Как передает в воскресенье, 26 июня, "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник, конфликт начался со ссоры. Она закончилась применением огнестрельного оружия. "Мужчина в ходе бытовой ссоры открыл стрельбу по знакомым и расстрелял троих человек. Затем он забаррикадировался в доме", – сообщил источник. Он добавил, что мужчина отстреливается.

По предварительным данным, конфликт спровоцировала попытка представителей коллекторского агентства получить деньги от должника. По словам источника, задолжавший мужчина открыл огонь по коллекторам, когда те пришли к нему.

По информации агентства, в результате стрельбы один человек погиб. Еще двоих госпитализировали в больницу. У них огнестрельные ранения.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, состояние пострадавших оценивается как тяжелое. По информации РИА Новости, они находятся в реанимационном отделении.

Как впоследствии уточнили в региональном управлении Следственного комитета России, ссора возникла с 30-летним мужчиной и его знакомыми, которые пришли к хозяину дома с целью выяснения отношений. В ходе конфликта в мужчину были произведены выстрелы, он скончался. После этого злоумышленники причинили двум лицам множественные телесные повреждения и скрылись.

Один человек задержан. Следственный органы возбудили уголовное дело по нескольким частям статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц; покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц).

Обновлено 12:40

Самое читаемое
25.07.2021