Наверх
16 октября 2021

Полицейские, распространившие видеозапись авиакатастрофы SSJ, понесли наказание

Кадр из видео с горящим самолетом Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево

МВД наказало двух полицейских, которые распространили запись авиакатастрофы Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево 5 мая 2019 года, сообщают «Вести».

Отмечается, что один полицейский уволен, а второй получил выговор. Уточняется, что действиях полицейских не было состава преступления. Однако их поступок руководство расценило как безнравственный и противоречащий и этическим основам служебной деятельности.

Видео с камер видеонаблюдения аэропорта Шереметьево распространили сотрудники линейного управления МВД в аэропорту. Оба имеют звания капитана полиции. В записи за кадром происходящее комментируется под смех.

Ранее «Профиль» писал, что 5 мая самолет компании «Аэрофлот», летевший из Москвы в Мурманск, был вынужден срочно вернуться в аэропорт Шереметьево из-за случившегося на борту возгорания. В самолет ударила молния. При жесткой посадке возник пожар. Самолет сгорел на взлетно-посадочной полосе Шереметьева. На борту самолета были 78 человек, включая пятерых членов экипажа. В катастрофе погиб 41 человек. СК после аварии в Шереметьево возбудил дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021