Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Полиция задержала 76 протестующих у магазина Microsoft

На Microsoft ополчились борцы с лагерями для иммигрантов

Полиция Нью-Йорка 15 сентября задержала 76 протестующих у фирменного магазина корпорации Microsoft. Как сообщает ТАСС, участники протестной акции перекрыли Пятую авеню.

Протестную акцию организовало движение Close the Camps. Его лидеры призывают американские власти закрыть лагеря для нелегальных иммигрантов. Участники акции у магазина Microsoft требовали, чтобы компания отказала в своем программном обеспечении Службе иммиграционного и таможенного контроля. Это ведомство входит в структуру Министерства внутренней безопасности США.

Полиции пришлось вмешаться, когда протестующие перекрыли проезжую часть Пятой авеню – одной из самых оживленных улиц Нью-Йорка. В руках они держали плакаты с надписями: «Это цена за сотрудничество со Службой иммиграционного и таможенного контроля».

В MIcrosoft пока никак не прокомментировали ситуацию.

Ранее стало известно, что руководство корпорации Microsoft не станет предоставлять властям каких-либо стран софт для распознавания лиц. Об этом заявил президент компании Брэд Смит. Какие именно страны рассчитывали купить программное обеспечение, он не уточнил.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK