Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Польский суд одобрил экстрадицию в Россию совладельца «Зимней вишни»

Польский суд одобрил экстрадицию в Россию скрывавшегося от следствия совладельца и бывшего гендиректора основной компании — владельца ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово Вячеслава Вишневского.

Как сообщает РИА Новости, окружной суд Варшавы вынес постановление о юридической допустимости выдачи разыскиваемого Российской Федерации. Это решение уже обжаловано адвокатом Вишневского, однако суд его жалобу отклонил. Таким образом, постановление польского суда вступило в законную силу.

В данный момент дело передано министру юстиции Польши, который примет окончательное решение об экстрадиции совладельца «Зимней вишни».

Вишневского объявили в международный розыск в ноябре 2018 года, а в марте 2019-го Генпрокуратура направила Польше запрос о его выдаче.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл 25 марта 2018 года. Очаг возгорания находился на верхнем этаже здания, где были расположены несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из которых — дети.

В рамках уголовного дела было арестовано 15 человек. Вячеслава Вишневского суд арестовал заочно, так как, по данным следствия, ещё в 2016 году он покинул Россию и жил в Испании. В марте этого года Вишневский был задержан в Польше во время пересечения границы.

Ранее «Профиль» писал, что Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по делу о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Все материалы направлены в Заводской районный суд Кемерово, где дело будет рассматриваться по существу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK