Наверх
27 февраля 2021

После обрушения цеха в Норильске один пострадавший скончался в скорой

обрушение цеха Норильск
©ГУ МЧС России по Красноярскому краю

В Норильске продолжается разбор завалов в дробильном цехе Норильской обогатительной фабрики. Площадь обрушения составила тысячу кв. м.

Один из пострадавших во время ЧП скончался в машине скорой помощи. Еще двоих пока не могут найти, передает ТАСС. На месте работают 195 человек и 57 единиц техники. Поиски ведутся в три смены, регулярно объявляются минуты тишины. Существует опасность дальнейшего обрушения конструкций цеха.

По данным минздрава Красноярского края, которые приводит РИА Новости, пять пострадавших в ЧП находятся в больнице в тяжелом состоянии. Поисковые работы продолжаются в три смены. Они осложняются сильным морозом – по данным на 6:00 мск, температура воздуха в Норильске составляла около -40°C.

Стали известны первые предварительные данные о возможных причинах ЧП. По данным прокуратуры, обрушение произошло во время работ по усилению конструкций в цеху.

Ранее «Профиль» писал о том, что информация о ЧП в дробильном цехе Норильской обогатительной фабрики поступила в МЧС в 0:44 мск. Два человека смогли выбраться самостоятельно. Потом спасатели извлекли из-под завалов и передали медикам еще четверых человек.

Прокуратура организовала проверку соблюдения правил промышленной безопасности. В управлении Следственного комитета по Красноярскому краю возбудили уголовное дело.

Самое читаемое
27.02.2021