Наверх
20 сентября 2021

В Норильске обрушился цех обогатительной фабрики

обрушение цеха Норильск
©ГУ МЧС России по Красноярскому краю

На территории Норильской обогатительной фабрики в ночь на субботу, 20 февраля произошло обрушение. Под завалами могут оставаться люди.

По информации ТАСС, информация о ЧП в дробильном цехе поступила в МЧС в 0:44 мск. Два человека смогли выбраться самостоятельно. Потом спасатели извлекли из-под завалов и передали медикам еще четверых человек. Сотрудники экстренных служб ищут еще двоих пострадавших.

На месте ЧП работает 13 единиц техники и 71 человек. Прокуратура организовала проверку соблюдения правил промышленной безопасности. В управлении Следственного комитета по Красноярскому краю возбудили уголовное дело, передает РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал о том, что горная порода обрушилась на шахте в Новокузнецком городском округе в Кузбассе. В момент ЧП на горнодобывающем предприятии находилось 98 человек. Инцидент произошел 14 февраля в 03:10 по местному времени (13 февраля в 23:10 по мск).

Крупное ЧП на промышленном объекте произошло в начале недели в Новой Москве. Во вторник, 16 февраля, взорвались два резервуара с топливом на газовой заправке. Инцидент произошел в поселении Сосенском на улице Адмирала Корнилова. По предварительной версии, ЧП случилось из-за пожара в бытовке, в которой хранились газовые баллоны.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021