Наверх
18 октября 2021

Слив данных более 1,5 млрд пользователей по всему миру не связан с падением Facebook

Хакер взламывает Facebook
©Shutterstock / Fotodom

Конфиденциальные данные более полутора млрд пользователей популярной социальной сети Facebook выставлены на продажу на хакерском форуме. Предварительно известно, что информация содержит имя, адрес электронной почты, номер телефона, местоположение, пол и идентификатор отдельного пользователя. Об этом в понедельник, 4 октября, сообщило интернет-издание Privacy Affairs.

По его данным, это самая крупная утечка личной информации клиентов Facebook за всю историю существования социальной сети. Издание напоминает, что в конце сентября этого года пользователь одного из хакерских порталов заявил, что получил доступ к базе Facebook, где содержится информация о 1,5 млрд клиентов. Некоторые СМИ связали выставление на продажу базы с глобальным падением Facebook 4 октября.

Однако Privacy Affairs утверждает, что утечка данных никак не связана со сбоем в работе соцсети. "Время публикации этой новости и отключения Facebook стало неудачным совпадением, которое привело к ошибочному предположению о том, что между ними есть связь", – пояснили эксперты. Отмечается, что первая статья о сливе данных пользователей была опубликована за 12 часов до того, как произошел сбой в работе Facebook.

В понедельник по всему миру пользователи сообщили о том, что "интернет сломался". Наблюдаются проблемы с работой принадлежащих Facebook сайтов и приложений. Пользователи не могут использовать социальные сети Instagram и Facebook, а также мессенджер WhatsApp.

Вечером этого же дня стало известно о сбоях в работе еще нескольких популярных интернет-сервисов. Проблемы возникли при использовании Google, Youtube, Twitter, TikTok, Viber и Telegram. Россияне жалуются на то, что не могут получить доступ к "ВКонтакте" и "Одноклассникам".

Метки: facebook хакер
Самое читаемое
18.10.2021