13 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Посол сообщил о гибели еще одного россиянина в Израиле
Израиль Палестина посол Происшествия Россия

Посол сообщил о гибели еще одного россиянина в Израиле

Посольство не располагает информацией о пребывании граждан РФ в заложниках у движения ХАМАС

Посольство Российской Федерации в Израиле обновило информацию о гражданах РФ, ставших жертвами эскалации палестино-израильского конфликта. Как сообщил посол РФ в этой стране Анатолий Викторов, есть подтвержденные данные о гибели не одного, как сообщалось ранее, а двух россиян.

ХАМАС запускает ракеты в сторону Израиля из города Рафах на юге сектора Газа

ХАМАС запускает ракеты в сторону Израиля из города Рафах на юге сектора Газа

©Abed Rahim Khatib / dpa / Global Look Press

Об этом он заявил во вторник, 10 октября, в эфире "Первого канала". Дипломат указал, что пока не готов раскрыть фамилии и подробности. "Мы еще не связались с родственниками и не знаем всех обстоятельств", – добавил он.

По словам Викторова, российское посольство в Израиле не располагает информацией о пребывании граждан РФ в заложниках у палестинского движения ХАМАС, передает РИА Новости. Кроме заявления представителя ХАМАС по этому поводу никакой дополнительной информацией в димписсии не располагают. В медиапространстве звучали упоминания "о неких контактах между представителями ХАМАС и некими российскими представителями". Однако посольству в Тель-Авиве об этом ничего не известно.

Как указал Викторов, сотни россиян подали в посольство заявления с просьбой об эвакуации из Израиля. Он указал, что обращений много. Граждане звонят и просят предусмотреть возможность их вывоза.

Дипломат напомнил, что техническая возможность перелета из Тель-Авива в РФ сохраняется. Две российские авиакомпании осуществляют регулярные рейсы из Тель-Авива в Сочи и Минводы. По словам Викторова, "они работают практически в регулярном режиме с некоторыми ограничениями".

9 октября в посольстве РФ в Тель-Авиве сообщили, что один гражданин России числится погибшим в Израиле в результате эскалации палестино-израильского конфликта. Консульский отдел занимается выяснением обстоятельств гибели россиянина. По данным посольства, пропавшими без вести на тот момент также числились четверо российских граждан. Кроме того зарубежные СМИ сообщали со ссылкой на заявление представителя движения ХАМАС, что среди пленных из Израиля есть десятки людей со вторым гражданством, в том числе российским.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».