Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Пожилая пара из Японии повторила трагедию героев «Титаника»

«Хагибис» разлучил пожилых супругов навеки

Пожилая японка рассказала о последних трагических минутах жизни своего супруга, который утонул на её глазах в результате наводнения, вызванного тайфуном «Хагибис». Женщина рассказала Japan Today, что до самого конца держала супруга за руку, но затем силы оставили её, и он скрылся под водой. По словам вдовы, последнее, что она услышала от мужа, были слова благодарности за всё.

86-летняя Юрико Секине, жительница города Иваки префектуры Фукусима, рассказала, что вода из разлившейся от дождей реки Нацуи хлынула в их дом ночью. Супруги в этот момент спали. Женщине удалось забраться на возвышение, но её супруг, который был частично обездвижен, не смог этого сделать. Некоторое время он пытался держаться на поверхности воды с её помощью, но в конце концов утонул, поблагодарив жену за всё, что она для него сделала.

Сейчас женщина пытается привести в порядок дом, все вещи в котором постоянно напоминают ей о муже, бывшем служащем прокуратуры. Юрико рассказала журналистам, что больше всего её супруг любил рыбалку и увлекался коллекционированием дикорастущих трав.

Осаму Секине стал одной из 77 официально признанных жертв мощного тайфуна Хагибис. В сети появились первые видео стихийного бедствия, обрушившегося на прошлой неделе на восточное побережье Японии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Тайфун
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK