Наверх
20 апреля 2021

Преступное сообщество полицейских раскрыто на Кубани

В Краснодарском крае сотрудники Следственного комитета России (СКР) и Главного управления внутренней безопасности МВД пресекли деятельность преступной группировки, в которое входили сотрудники правоохранительных органов. Об этом в понедельник, 2 марта, сообщили в пресс-службе СКР.

Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинение на 1,5 млрд рублей

В сообщении ведомства говорится, что уголовное дело возбуждено в отношении командира отдельного взвода ДПС ГИБДД Успенского района Сергея Бочкарева, его подчиненных Максима Максимова, Сиртакия Тосунова, Евгения Акимова, Дмитрия Плехова, а также сотрудников других подразделений МВД. В вину им вменяются преступления, предусмотренных статьями 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере» и 210 «Организация преступного сообщества».

По данным следствия, с 2016 по 2020 годы полицейские, действуя в составе организованной преступной группы, вымогали деньги у водителей за реальные и вымышленные нарушения на стационарном посту ГАИ «Успенский» на федеральной трассе Р-217 «Кавказ» в Краснодарском крае. Кроме того, они получали деньги за беспрепятственную перевозку различных товаров, в том числе контрафактного алкоголя. В настоящее время все обстоятельства совершенных сотрудниками полиции преступлений устанавливаются. Следствие планирует направить в суд ходатайства об избрании семи задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей, уточнили в СКР.

31 января Пресненский суд Москвы арестовал высокопоставленного сотрудника МВД России Евгения Кузина. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Кроме того, по этому делу также арестован Игорь Фролов, в прошлом сотрудник ФСБ. Его подозревают в посредничестве при получении взятки. Что касается Кузина, то в МВД он занимал должность заместителя начальника управления по раскрытию преступлений и сопровождению уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс.

Самое читаемое
20.04.2021