Наверх
19 апреля 2021

Суд в Москве арестовал высокопоставленного полицейского по делу о взятке

©Shutterstock / Fotodom

В пятницу, 31 января, Пресненский суд Москвы арестовал высокопоставленного сотрудника Главного управления уголовного розыска МВД России Евгения Кузина. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Кроме того, по этому делу также арестован Игорь Фролов, в прошлом сотрудник ФСБ. Его подозревают в посредничестве при получении взятки. Что касается Кузина, то его арестовали сроком на два месяца, до 29 марта 2020 года. В МВД он занимал должность заместителя начальника управления по раскрытию преступлений и сопровождению уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс.

В главке столичного Следственного комитета сообщили, что в деле высокопоставленного полицейского речь идёт о получении должностным лицом взятки в размере более 300 тыс. долларов за непривлечение «жителя столицы» к уголовной ответственности.

16 января в Республике Коми правоохранители задержали министра внутренних дел региона Виктора Половникова. Фабула дела так же не сообщалась, но известно, что оно расследуется по ч.6 ст. 290 УК РФ – получение взятки в особо крупном размере. Санкции по этой статье предусматривают лишение свободы сроком от восьми до 15 лет и штраф, в 70 раз превышающий сумму взятки.

Самое читаемое
19.04.2021