Наверх
9 декабря 2021

При пожаре в больнице на севере Москвы погиб человек

В субботу, 9 мая, на севере Москвы возник пожар в лечебном корпусе городской больницы № 50 имени Спасокукоцкого. Площадь возгорания и информация о пострадавших сейчас уточняются. По предварительным данным, в результате происшествия погиб один человек, передает РИА Новости.

Как сообщили в столичном главке МЧС, пожарные экстренно эвакуировали в общей сложности около 200 человек – персонал и пациентов больницы. Очаг возгорания находится на первом этаже шестиэтажного здания на улице Вучетича. Пожару присвоен второй номер сложности.

В настоящее время пожарные расчеты потушили открытое горение в одной из палат лечебного учреждения, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу городского управления МЧС. Другие подробности происшествия не приводятся. Что послужило причиной пожара в больнице пока так же неизвестно.

Вечером 8 апреля на улице 3-я Мякининская на западе Москвы загорелся дом престарелых. В результате пожара пострадали десять человек, двое погибли. Всего спасатели эвакуировали 50 постояльцев. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

Самое читаемое