Наверх
17 января 2022

Путин попросил помочь семьям погибших и пострадавших в шахте "Листвяжная"

Владимир Путин

Владимир Путин

©kremlin.ru

В пятницу, 26 ноября, совещание Совета безопасности России началось с минуты молчания. Президент Владимир Путин объявил ее в память о погибших на шахте "Листвяжная" в Кузбассе горняков и спасателей.

Федеральное правительство и региональные власти должны помочь семьям погибших и пострадавших во время аварии на шахте, попросил российский лидер. Об этом сообщает РИА Новости. "Я прошу правительство РФ, региональные органы власти сделать все, чтобы поддержать пострадавших людей и семьи погибших", – отметил президент.

Для предотвращения подобных трагедий в России нужен контроль за принятыми решениями и системная работа по безопасности производства, напомнил Путин. "У нас, как только происходят подобные печальные трагические события, так мы начинаем сразу искать причину произошедшего", – признал он. Глава государства поручил Следственному комитету РФ и Генеральной прокуратуре разобраться в причинах происшествия на угольной шахте.

Авария на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошла утром 25 ноября. Под землей произошел пожар. В шахте на момент аварии находились 287 человек.

По уточненным данным, жертвами трагедии стал 51 человек. Еще 50 шахтеров и горноспасателей госпитализированы. Днем 26 ноября стало известно, что в шахте нашли живого спасателя Александра Заковряшина, он ранее считался одним из погибших.

Самое читаемое