Наверх
28 ноября 2021

В "Листвяжной" найден живой спасатель

В "Листвяжной" нашли живого шахтера
©42.mchs.gov.ru

В шахте "Листвяжная", где 25 ноября произошло ЧП, после аварии нашли живого спасателя. Об этом в понедельник, 26 ноября, сообщил врио главы МЧС Александр Чуприян.

Изначально в СМИ появилась информация о том, что выживший является шахтером, позже выяснилось, что это спасатель Александр Заковряшин, пишет РИА Новости. Ранее его считали погибшим.

По словам губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева, выживший находится в состоянии средней степени тяжести. Вероятно, больше никого живым в шахте найти не удастся.

Пожар на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошел накануне утром. В общей сложности в шахте на момент аварии находились 287 человек. Многим удалось выбраться на поверхность. По последним данным, жертвами аварии стали 52 человека, в том числе шесть горноспасателей, число травмированных достигло 57. Предварительной причиной ЧП называют взрыв метана.

После случившегося директора шахты "Листвяжная" задержали. Также были задержаны его первый заместитель и начальник участка. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В 2021 году "Листвяжную" проверяли девять раз. В апреле на шахте были выявлены недоработки, часть из которых связана со пожарной безопасностью.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021