Наверх
26 июля 2021

Путин заявил о наказании убийц известных граждан России

Арест задержание наручники
©Shutterstock / Fotodom

Президент России Владимир Путин заявил, что преступники, причастные к громким случаям гибели российских граждан, найдены. Об этом он сказал в интервью телеканалу NBC в пятницу, 11 июня. Пока показан только небольшой фрагмент передачи.

Ведущий перечислил случаи громких убийств и подозрений в них в России и за ее пределами, в частности, журналистки Анны Политковской, офицера ФСБ Александра Литвиненко, юриста Сергея Магнитского, бывшего министра печати Михаила Лесина и политика Бориса Немцова. Путин ответил, что эти люди, "которые действительно страдали и погибали в разные моменты времени из-за различных причин, по вине разных людей".

"Мы нашли преступников, которые совершили эти деяния, некоторые в тюрьме, и мы готовы продолжить работу в этом направлении", – добавил президент России.

Ранее Владимир Путин в том же интервью заявил о том, что не переживает из-за скандальных заявлений своего американского коллеги Джо Байдена в свой адрес. Президент США однажды назвал Путина "убийцей".

"Профиль" писал, что пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал, почему российский лидер Владимир Путин согласился на саммит с американским коллегой Джозефом Байденом. По его словам, причина такого решения в том, что отношения между странами в настоящее время напряженные и требуют отдельного внимания. Песков отметил, что Путин едет в Женеву, поскольку проведения саммита требует "плохое состояние отношений" между США и Россией.

Самое читаемое
26.07.2021