Наверх
20 апреля 2021

Раскрыты подробности загрязнения воды у берегов Камчатки

мертвый осьминог Камчатка
©instagram.com

Загрязнение вод Тихого океана на Камчатке произошло в придонном слое, именно поэтому первые пробы значительных превышений уровня нефтепродуктов не показали. Об этом в воскресенье, 4 октября, сообщили в пресс-службе местного правительства.

Уточняется, что первые пробы забирались на поверхности, но на следующей неделе эксперты планируют провести повторные исследования, передает РИА Новости. «На следующей неделе планируем выезд для отбора проб на удалении от берега по всей толще воды, то есть на поверхности, в середине и в придонном слое», – рассказали в администрации. Кроме того, пробы будут взяты в устьях рек совместно со специалистами из Росприроднадзора и МЧС.

Ранее серферы рассказали, что вода на Халактырском пляже в Камчатском крае изменила цвет. Все они пожаловались на появившееся раздражение на коже и опухшие глаза. Позже эксперты обнаружили в воде превышение содержания фенолов и нефтепродуктов. В данный момент власти вместе со специалистами пытаются установить источник загрязнения.

губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил о том, что должностные лица, которые замалчивали или приукрашивали информацию о загрязнении воды в Авачинском заливе, будут уволены. Кроме того, он пообещал, что будет обращаться с ходатайством об аналогичных мерах ответственности в отношении федеральных структур.

Самое читаемое
20.04.2021