Наверх
28 ноября 2021

Глава Камчатки пообещал уволить причастных к замалчиванию ситуации с загрязнением пляжей

Владимир Солодов

Владимир Солодов

©sakha.gov.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил о том, что должностные лица, которые замалчивали или приукрашивали информацию о загрязнении воды в Авачинском заливе, будут уволены. Кроме того, он пообещал, что будет обращаться с ходатайством об аналогичных мерах ответственности в отношении федеральных структур.

Об этом Солодов рассказал в своем Instagram. «Продолжаем детально выяснять все обстоятельства и подробности. Координируем работу ответственных структур», – прокомментировал он свой пост. Также губернатор поблагодарил всех неравнодушных к ситуации. Он добавил, что в России «нет системы мониторинга неблагоприятных экологических последствий».

Напомним, Русское океанографическое общество сообщило об отравлении вод Тихого океана в районе Петропавловска-Камчатского. На Халактырском пляже пострадали местные серферы – у них была повышенная температура, рвота, головокружение. Кроме того, на песке замечено большое количество мертвых моллюсков и мелкой рыбы. Некоторые очевидцы рассказали, что дальше по берегу есть и мертвые нерпы, много морских ежей, звезд и крабов.

Как ранее писал «Профиль» представители Росприроднадзора выразили готовность активно сотрудничать со Следственным комитетом в деле о загрязнении воды на Камчатке, чтобы найти виновных и привлечь их к уголовной ответственности.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021