16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. РБК: предварительной причиной пожара на терминале "Новатэка" в Усть-Луге стало внешнее воздействие
Ленинградская область Новатэк пожар Происшествия

РБК: предварительной причиной пожара на терминале "Новатэка" в Усть-Луге стало внешнее воздействие

Технологический процесс на терминале "Новатэка" в Усть-Луге приостановили

По предварительным данным, пожар, который произошел на терминале компании "Новатэк" в порту Усть-Луга в Ленинградской области, был вызван "внешним воздействием". Об этом в воскресенье, 21 января, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

По предварительной информации, возгорание производственных объектов комплекса "Новатэк-Усть-Луга "стало следствием внешнего воздействия", указали там. В "Новатэке отметили, что в процессе тушения огня никто не пострадал. Пожар был успешно локализован. Специалисты компании, оперативных служб и МЧС РФ контролируют остаточное выгорание углеводородного сырья.

В связи с происшествием был приостановлен технологический процесс на терминале. Другие производственные процессы ПАО "Новатэк" продолжаются в штатном режиме, добавили в пресс-службе компании.

О возгорании на терминале "Новатэка" в порту Усть-Луга стало известно рано утром 21 января. К тушению привлекли силы и средства МЧС РФ и Леноблпожспаса. В Кингисеппском районе ввели режим повышенной готовности. Впоследствии возгорание удалось локализовать. Сообщалось, что продолжает гореть одна цистерна объемом 100 кубометров. Как заявил глава района, пожар произошел в результате двух взрывов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль