Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Рейс на Мадейру едва не закончился трагедией из-за обморока пилота

Драма в облаках: самолёт экстренно сел в Португалии, пилот без сознания

©Shutterstock / Fotodom

Утром 26 августа самолёт британской бюджетной авиакомпании Jet2, следовавший из Манчестера на Мадейру, вынужден был совершить аварийную посадку в аэропорту португальского города Порту, поскольку пилот неожиданно потерял сознание. По данным Mirror, никто из пассажиров Boeing 757 не пострадал. Каким образом осуществлялась посадка, также не уточняется.

«Боинг», летевший из Британии в Фуншал, совершил экстренную посадку в Порту, поскольку это был ближайший аэропорт, способный принять данный тип воздушного судна. По сообщениям источника, лайнер благополучно приземлился в 10.20 по местному времени. К 11 часам утра посадочная полоса уже была разблокирована. 40-летнего пилота увезли в больницу для обследования.

Авиакомпания Jet2 разместила в своём аккаунте Twitter официальный пост с извинениями перед всеми, кто находился на борту. Представители перевозчика сообщают, что делают всё возможное, чтобы доставить пассажиров на Мадейру как можно быстрее.

Этот случай произошел менее чем через две недели после того, как российским пилотам удалось успешно посадить аварийный лайнер А321 с 226 пассажирами на борту в кукурузном поле в Московской области и спасти людей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK