14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. РФ имеет данные об украинском следе в организации теракта в "Крокусе", – Шойгу
Происшествия Сергей Шойгу теракт в Crocus City Hall Франция

РФ имеет данные об украинском следе в организации теракта в "Крокусе", – Шойгу

Шойгу заявил о следе Украины в организации теракта в "Крокус Сити Холле"

Пресс-служба Министерства обороны России подтвердила факт телефонного разговора главы ведомства Сергея Шойгу с министром обороны Франции Себастьяном Лекорню. В беседе Шойгу среди прочего заявил, что у РФ есть данные о следе Украины в организации теракта в "Крокус Сити Холле".

Соответствующая информация размещена в официальном Telegram-канале российского оборонного ведомства. Здесь подчеркивается, что телефонные переговоры состоялись 3 апреля по настоятельной просьбе Парижа.

Лекорню в беседе с Шойгу выразил соболезнования в связи с терактом в "Крокус Сити Холле". Минобороны РФ отмечает, что французский министр "настойчиво пытался убедить в непричастности Украины и стран Запада к атаке террористов". Сергей Шойгу указал, что расследование террористической атаки на подмосковный концертный зал доведут до конца. Все виновные понесут наказание.

Также министр обороны России сообщил собеседнику, что у Москвы есть сведения о следе Украины в организации теракта в "Крокус Сити Холле". Какие именно данные, не уточнялось.

Террористы напали на "Крокус Сити Холл" 22 марта. В результате теракта, по последним данным, погибли 144 человека и пострадали более 550. Обвинение в совершении теракта предъявлено 10 фигурантам дела, в числе которых четверо непосредственных исполнителей. Все они задержаны. Подробнее о случившемся – в материале "Профиля" и в Telegram-канале "Профиль-News".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль