23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российская ПВО уничтожила за ночь 3 украинских БПЛА
Азовское море Белгородская область БПЛА Курская область Министерство обороны РФ ПВО Происшествия

Российская ПВО уничтожила за ночь 3 украинских БПЛА

Украинские дроны сбиты над тремя регионами России

В ночь на воскресенье, 2 июня, силы российской противовоздушной обороны (ПВО) успешно пресекли попытку совершения террористической атаки со стороны Украины. Согласно сообщению, поступившему из Министерства обороны Российской Федерации, угрозу представляли три украинских беспилотных летательных аппарата (БПЛА).

Как уточнили в Минобороны, дежурными средствами ПВО были уничтожены два украинских БПЛА над Курской и Белгородской областями. Еще один дрон ликвидирован над акваторией Азовского моря. Все беспилотники были самолетного типа.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале также сообщил, что над областным центром и Белгородским районом сработала российская система ПВО. Он добавил, что было сбито несколько воздушных целей, не уточняя их количество. "По предварительной информации, пострадавших и погибших нет", – написал Гладков.

Предварительно, в Белгороде повреждения жилых домов не зарегистрированы. Осколки повредили багажник автомобиля.

У пяти частных домов в селе Севрюково Белгородского района посечены фасады и заборы, на линии электропередачи зафиксированы повреждения. Также пострадал один автомобиль. Кроме того, повреждены домовладения и автомобили в поселке Майский, селах Зеленая Поляна и Шишино.

Как писал Profile.ru, утром в воскресенье территории Белгорода были слышны несколько взрывов. По данным СМИ, они звучали в небе у Харьковской горы. Это спальный район в южной части города. Пресс-служба белгородского муниципалитета в социальных сетях призвала жителей города найти убежище.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль