Наверх
20 июня 2021

Российский ледокол подал сигнал SOS у берегов Норвегии

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Российский ледокол в районе западного побережья Норвегии подал сигнал бедствия, сообщает 22 октября ТАСС со ссылкой на норвежскую службу спасения.

На борту судна находятся 33 человека, говорится на странице Центрального управления службы спасения Норвегии в Twitter. Уточняется, что в зоне, где находится корабль, действует шторм.

Судно с воздуха проинспектировал вертолет службы спасения. В настоящее время к месту ЧП выдвигаются спасательные катера. Название ледокола не сообщается.

В конце сентября в норвежском Тромсё затонул горевший почти сутки траулер Мурманского тралового флота «Бухта Наездник». Он зашёл в норвежский флот для смены экипажа и плановых ремонтных работ, во время которых произошло возгорание и начался сильный пожар. Вероятно, во время сварочных работ искры попали на рыболовные сети, которые загорелись. Огонь перекинулся на гидравлическое масло и пластик. На борту корабля находилось 200 тыс. литров дизельного топлива и цистерна с аммиаком, из-за чего специалисты опасались возможного взрыва.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021